Program sarjana Teknologi Informasi merupakan program sarjana yang baru memiliki mahasiswa di tahun akademik 2019/2020 sebanyak 15 orang. Program sarjana Teknologi Informasi beroperasional berdasarkan pada ijin dari Menteri RistekDIKTI.

Program sarjana Teknologi Informasi mempersiapkan dan meningkatkan kualitas programnya dengan melaksanakan berbagai kegiatan pelatihan dan sosialisasi kepada dosen dan mahasiswa serta masyarakat dan komunitas di lingkungan program sarjana Teknologi Informasi. Kegiatan yang telah dilakukan adalah kegiatan Pengenalan Program Studi dan Parents Gathering pada tahun 2019.

Program yang terstruktur dan terencana yang telah dilakukan adalah program Focus Group Discussion (FGD) dengan partner dari tim SmartCities Council ASEAN Lead, Mr. Kok-Chin Tay. Sekaligus juga, pada saat FGD, ada sharing mengenai Smart City kepada manajemen dalam bentuk diskusi Smart City. Kegiatan FGD Smart City ini dilaksanakan pada hari Kamis, 03 Oktober 2019 ini dikuti oleh Dekan dan Kaprodi (Akuntansi, Manajemen, Teknik Sipil, Sistem Informasi, Teknologi Informasi, Teknik Elektro, Pariwisata, Hukum dan Arsitek). Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, UIB dapat menjadi partner SmartCities Council dalam rencana pengembangan Batam as Smart Island.