Selain memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendengarkan pemaparan dari para pemateri, kami memberikan ruang yang cukup luas untuk berinteraksi dengan narasumber. Ini menjadi momen berharga dimana mahasiswa dapat mengajukan pertanyaan, memperoleh penjelasan lebih lanjut, dan berdiskusi aktif tentang materi yang telah disampaikan. Penekanan pada interaksi ini sangat penting untuk memastikan pemahaman yang mendalam tentang topik teknologi informasi yang dibahas.

Ketika seminar memasuki tahap akhir, mahasiswa diuji melalui kuis interaktif di platform Kahoot. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk mengukur sejauh mana mereka telah memahami materi yang telah disampaikan selama acara. Kuis ini dirancang tidak hanya untuk menguji pengetahuan, tetapi juga untuk meningkatkan keterlibatan peserta.Setelah sesi kuis selesai, suasana acara tidak berakhir di sana. Kami menyediakan sesi hiburan yang dirancang khusus untuk menghibur mahasiswa. Sesi ini termasuk berbagai permainan yang telah dipersiapkan oleh panitia yang bertanggung jawab, sehingga para peserta dapat bersantai dan bersosialisasi dalam suasana yang lebih santai.

Sebagai akhir yang bermakna, mahasiswa menghadiri sesi dokumentasi terakhir untuk menerima hadiah sebagai penghargaan atas partisipasi mereka dalam acara ini dan mengabadikan momen-momen berharga dalam sebuah foto bersama. Dengan demikian, acara “Makrab Teknologi Informasi Angkatan 2023” yang diadakan pada tanggal 14 Oktober 2023 di Universitas Internasional Batam tidak hanya menjadi wadah pembelajaran yang bermanfaat tetapi juga sebuah pengalaman yang memadukan pendidikan dan hiburan secara menyeluruh.