Pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023 telah terlaksana kegiatan Pengenalan Program Studi Teknologi Informasi. Kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan dari P2K2, dimana ini merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh Mahasiswa baru Universitas Internasional Batam.

Pengenalan Program Studi Teknologi Informasi berlangsung di gedung B ruang B103. Kegiatan ini mencakup perkenalan dengan dosen dosen yang mengajar di Prodi TI, perkenalan kurikulum dan mata kuliah, seminar “How to Keep Up with Massive Changes in IT” dengan narasumber Bapak Zulkarnain, S.Kom., M.MSI serta games seru yang dimeriahkan oleh Kakak tingkat HMPS TI dan Mahasiswa baru TI 2023.

Selanjutnya pada hari Minggu, 13 Agustus 2023 telah terlaksana kegiatan Parents Gathering Fakultas Ilmu Komputer.
Kegiatan ini merupakan pertemuan antara Orang tua/ wali mahasiswa baru dari Program Studi Teknologi Informasi dan Sistem Informasi angkatan 2023.

Kegiatan Parents Gathering ini berlangsung di Aula gedung B lantai 1 Universitas Internasional Batam. Bapak Dr. Hendi Sama selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer turut memberikan kata sambutan yang hangat kepada Orang tua/ wali mahasiswa baru serta para Ka. Prodi dari Prodi Teknologi Informasi yaitu Bapak Haeruddin, S.Kom. MMSI dan Prodi Sistem Informasi yaitu Bapak Tony Wibowo, S.Kom., MMSI juga turut memberikan kata sambutan serta pengenalan Program Studi ke Orang tua/ wali mahasiswa baru.

Kegiatan parents gathering yang dihadiri oleh orang tua dari mahasiswa baru Fakultas Ilmu Komputer ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memberikan informasi perihal perkuliahan, metode pembelajaran yang digunakan di Universitas Internasional Batam, lingkungan pembelajaran, dan juga yang tidak kalah pentingnya yaitu kegiatan kampus serta sistem yang akan digunakan mahasiswa selama masa pembelajaran di Universitas Internasional Batam.
Dengan orang tua mengetahui lingkungan, kegiatan serta sistem pembelajaran, diharapkan dapat membantu dan mendukung mahasiswa dalam pembelajaran selama masa perkuliahan.