"Persiapan Penulisan Artikel Jurnal High Impact di Bidang Komputasi"

Pada hari Kamis, 26 Oktober 2023 di ruanagn Aula gedung B Universitas Internasional Batam, Program Sarjana Teknologi Informasi (PS TI) UIB telah mengadakan seminar dengan tema “Persiapan Penulisan Artikel Jurnal High Impact di Bidang Komputasi”. Narasumber dari seminar ini adalah bapak Dr Evizal Abdul Kadir, S.T, M. Eng yang mana beliau adalah Asesor LAM INFOKOM serta Dosen dari prodi teknik informatika Universitas Islam Riau. Selain itu pada seminar ini kami juga menghadirkan bapak Tony Wibowo, S.Kom., MMSI selaku Ka. Prodi Sistem Informasi sebagai narasumber untuk menyampaikan materi pada sesi seminar ini.

Kegiatan seminar ini dipandu oleh bapak Haeruddin, S.Kom., M.M.S.I selaku Ka. Prodi Teknologi Informasi dan seminar ini dihadiri lebih dari 150 peserta yang merupakan mahasiswa/i Universitas Internasional Batam khususnya dari Prodi Teknologi Informasi dan Sistem Informasi yang sedang berada di Semester 5.

"Persiapan Penulisan Artikel Jurnal High Impact di Bidang Komputasi"

Pada awal sesi seminar bapak Dr. Hendi Sama selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer UIB memberikan kata sambutan yang hangat kepada narasumber serta para peserta yang hadir. Acara yang dihadiri oleh sejumlah dosen dan mahasiswa/i ini bertujuan untuk memberikan panduan dan wawasan yang mendalam tentang penulisan artikel jurnal berkualitas tinggi di bidang komputasi.

"Persiapan Penulisan Artikel Jurnal High Impact di Bidang Komputasi"

Selama seminar ini berlangsung para peserta aktif berdiskusi dengan para pembicara untuk mendapatkan panduan khusus dan saran terkait penulisan artikel jurnal mereka. Seminar ini juga menjadi ajang untuk berjejaring antar peserta, berbagi pengalaman, dan membentuk kolaborasi yang berpotensi menghasilkan penelitian yang inovatif.

"Persiapan Penulisan Artikel Jurnal High Impact di Bidang Komputasi"

Seminar “Persiapan Penulisan Artikel Jurnal High Impact di Bidang Komputasi” diharapkan akan menjadi langkah awal yang memberi dorongan besar bagi penelitian di bidang komputasi dan membantu para peneliti dan mahasiswa menghasilkan kontribusi berharga dalam literatur ilmiah.